^ I. ОТЧЕТ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ

1.1. Общая оценка результатов финансово-хозяйственной деятельности Общества в отчетном году

ОАО «Сибирьтелеком» производит свою деятельность в 11 регионах Сибирского федерального окрестность (СФО) на местности 4 946 тыс. кв. км с популяцией I. ОТЧЕТ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ - Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год около 20 млн. человек.

Компания занимает доминирующее положение в большинстве рыночных частей телекоммуникационного рынка Сибири. В собственной деятельности ОАО «Сибирьтелеком» управляется принципом совмещения передовых производственных технологий и обмысленной рекламной политики для предоставления широкого выбора высококачественных I. ОТЧЕТ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ - Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год телекоммуникационных услуг для всех категорий юзеров.

Базу бизнеса составляет местная сеть, номерная емкость которой на 01.01.06 составила 4 393 тыс. номеров, увеличившись в 2005 г. на 200 тыс. номеров (либо 4,8%). На долю городских телефонных сетей приходится 81,9% общей I. ОТЧЕТ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ - Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год емкости.

Абонентская база дочернего и собственного мобильного бизнеса составила на конец 2005 г. 1,97 млн. терминалов эталона GSM.

Отчетный год отмечен положительной динамикой характеристик, характеризующих денежные результаты деятельности. Выручка
ОАО «Сибирьтелеком» достигнула в I. ОТЧЕТ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ - Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год 2005 году 21,9 миллиардов. руб., увеличившись по сопоставлению с 2004 годом на 2,9 миллиардов. руб. либо на 15%. Прибыль до налогообложения составила 1,3 миллиардов. руб., что на 4,8% больше, чем год назад. Незапятнанная прибыль Компании по итогам года приравнивается 708 млн. руб I. ОТЧЕТ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ - Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год. (прирост составил 7,9%). Показатель OIBDA (прибыль от продаж плюс амортизация) – один из наилучших индикаторов возможности Компании платить по кредитам и облигациям – возрос на 13,3%, до 5,5 миллиардов. руб.

О повышении эффективности использования производственных ресурсов свидетельствуют также I. ОТЧЕТ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ - Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год последующие данные: рост производительности труда составил в 2005 г. 26%. Число линий, приходящееся на 1 работника, возросло на 19% (95 единиц по итогам года). Повысился уровень доходности: с каждой полосы Компания получила в отчетном году на I. ОТЧЕТ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ - Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год 6% больше доходов, чем в прошлом.

Основная особенность сегодняшнего шага технического развития ОАО «Сибирьтелеком» - полномасштабная модернизация сетей. Сейчас можно объявить о том, что в зоне обслуживания Компании закончили работу все декадно-шаговые I. ОТЧЕТ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ - Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год станции. Новый шаг, связанный с активным внедрением современного оборудования, стал вероятен благодаря объединению операторов Сибири - у единой Компании появились способности по вербованию средств, и три последних года она интенсивно использовала их для реализации I. ОТЧЕТ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ - Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год глобальных проектов, нацеленных на будущее. В 2005 г. объем инвестиций составил более 6 миллиардов. руб. Особо весомым является тот факт, что около 1 миллиардов. из их ориентировано на развитие более многообещающих линий бизнеса (новые услуги, мобильная I. ОТЧЕТ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ - Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год связь). Удельный вес таких инвестиций в общем объеме возрос по сопоставлению с предшествующим годом на 9 процентных пт и составил 16%.

Внедряя новые технологии, Компания, непременно, озабочена полномасштабным продвижением соответственных услуг и I. ОТЧЕТ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ - Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год сервисов. В связи с этим проводится суровая работа по реорганизации коммерческого блока, совершенствованию системы обслуживания клиентов и подходов к позиционированию на рынке.

Капитализация ОАО «Сибирьтелеком» на 01.01.06 составила
32,9 миллиардов. руб. (другими словами более $1,1 миллиардов I. ОТЧЕТ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ - Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год.), это на 42% выше, чем на начало 2005 года. За период 2004-2005 гг. цена Компании возросла в 2 раза. Непременно, на рост цены Компании оказала воздействие и динамика рынка в целом, но в большей степени I. ОТЧЕТ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ - Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год он связан со размеренными экономическими показателями, активным развитием новых услуг и дочернего сотового бизнеса.

1.2. Сведения о деятельности Совета директоров в части обеспечения выполнения приоритетных направлений развития Общества, о заседаниях Совета директоров и важных решениях, принятых I. ОТЧЕТ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ - Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год на их

Деятельность Совета директоров Общества ведется в согласовании с годичным планом работы.

В 2005 году состоялось 29 заседаний Совета директоров Общества, в том числе 7 заседаний в форме совместного присутствия и 22 заседания I. ОТЧЕТ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ - Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год в форме заочного голосования, рассмотрено 385 вопросов.

В процессе заседаний были приняты решения по главным вопросам деятельности Компании, посреди которых:

Ежеквартально Совет директоров заслушивает отчет Правления Общества об выполнении решений Совета директоров и общего собрания акционеров.

Значимая I. ОТЧЕТ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ - Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год часть принятых Советом директоров решений обоснована рассмотренными вопросами по сделкам с заинтригованностью и другими, связанными с общим управлением деятельностью Компании.

^ 1.3. Сведения о деятельности комитетов Совета директоров

Совет директоров Общества 5 июля 2005 года принял решение о I. ОТЧЕТ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ - Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год разработке 4 комитетов Совета директоров:

Деятельность каждого комитета регламентирована надлежащими Положениями, утвержденными Советом директоров. Положение о Комитете по кадрам и вознаграждениям и Положение о Комитете I. ОТЧЕТ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ - Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год по аудиту соответствуют требованиями Положения о деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг, утвержденного Приказом ФСФР Рф от 15.12.2004 г. №04-1245/пз-н.

Комитет по кадрам и вознаграждениям работал по двум главным I. ОТЧЕТ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ - Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год фронтам. 1-ое - выработка кадровой политики и системы предназначения и вознаграждения членов органов управления Общества, включая разработку критериев подбора и оценки кандидатов в члены Правления. 2-ое - выработка советов по кадровой политике Общества.

Комитет I. ОТЧЕТ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ - Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год по корпоративному управлению интенсивно решал задачки разработки советов по внедрению положений Кодекса корпоративного поведения в деятельность Общества, занимался подготовкой заключений по вопросам, связанным с созывом, проведением собраний акционеров, проведением корпоративных преобразований в I. ОТЧЕТ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ - Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год Обществе.

Комитет по стратегическому развитию обеспечивал выработку советов и предложений по приоритетным фронтам деятельности Общества, дивидендной политике и корректировке имеющейся стратегии Общества, по внедрению процесса вкладывательного планирования и мониторинга.

Основной задачей комитета по I. ОТЧЕТ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ - Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год аудиту было обеспечение открытой коммуникации с независящим аудитором, ревизионной комиссией, структурными подразделениями бухгалтерского учета, финансово-экономическим блоком и подразделением, осуществляющими функции внутреннего контроля. Комитет рассматривал и готовил советы по вопросам I. ОТЧЕТ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ - Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год:

В согласовании с требованиями ФКЦБ (ФСФР) Рф комитеты по кадрам I. ОТЧЕТ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ - Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год и вознаграждениям и по аудиту возглавляются независящими директорами.

В отчетном периоде проведено 42 заседания комитетов Совета директоров Общества (в том числе 13 - в форме совместного присутствия), рассмотрено 108 вопросов.

На заседаниях повсевременно действующих I. ОТЧЕТ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ - Годовой отчет открытого акционерного общества «Сибирьтелеком» за 2005 год комитетов Совета директоров за ранее рассматривались более принципиальные вопросы и вырабатывались советы Совету директоров для принятия решений, в том числе:

i-principi-ucheta-debitorskoj-i-kreditorskoj-zadolzhennosti-stranica-3.html
i-principialno-novij-faktor-nauka-i-tehnika.html
i-prioriteti-i-celi-gosudarstvennoj-politiki-v-tom-chisle-obshie-trebovaniya-k-gosudarstvennoj-politike-subektov-rossijskoj-federacii.html